21:00 

Stop smiling
Rest in pain
Людмила Улицкая
«Сонечка»



От первого детства, едва выйдя из младенчества, Сонечка погрузилась в чтение. Старший брат Ефрем, домашний острослов, постоянно повторял одну и ту же шутку, старомодную уже при своем рождении:
От бесконечного чтения у Сонечки зад принял форму стула, а нос форму груши.
К сожалению, в шутке не было большого преувеличения: нос ее был действительно грушевидно расплывчатым, а сама Сонечка, долговязая, широкоплечая, с сухими ногами и отсиделым тощим задом, имела лишь одну стать большую бабью грудь, рано отросшую да как то не к месту приставленную к худому телу. Сонечка сводила плечи, сутулилась, носила широкие балахоны, стесняясь своего никчемного богатства спереди и унылой плоскости сзади.
Сострадательная старшая сестра, давно замужняя, великодушно говорила что то о красоте ее глаз. Но глаза были самые обыкновенные, небольшие, карие. Правда, редкостно обильные ресницы росли в три ряда, оттягивая припухший край века, но и в этом особенной красоты не было, скорее даже помеха, поскольку близорукая Сонечка с раннего возраста носила очки…
Целых двадцать лет, с семи до двадцати семи, Сонечка читала без перерыва. Она впадала в чтение как в обморок, оканчивавшийся с последней страницей книги.
(с)

@темы: Людмила Улицкая, Книги

URL
Комментарии
2009-01-13 в 16:44 

Слушай сердце......
Читала........

2009-03-28 в 11:28 

И не просите!Я сегодня добрый.
с ума сойти, аннотация завораживающая...

2009-03-30 в 17:20 

И не просите!Я сегодня добрый.
В среду ради этой единственной книги еду в книжный на Полянке) Из головы не выходит

   

Боль на выдохе, боль на вздохе

главная