• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Rest in pain
Людмила Улицкая
Казус Кукоцкого


"Большой кусок моей жизни был связан с биологией, но по прихоти судьбы меня вынесло на другой берег. Те годы оставили значительный след в моей жизни. Это тогда мне открылось родство профессии врача с деятельностью жреца или священника, это оттуда и множество сложнейших вопросов: где границы человеческой свободы, и гае пролегают границы между здоровьем и болезнью, между жизнью и смертью...

В романе «Казус Кукоцкого» нет ответов на эти вопросы, но есть размышления на эту тему, внутреннее движение в ту сторону, откуда ответы могут прийти. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда эти размышления становятся неизбежными". (с)

@темы: Книги, Людмила Улицкая

01:08 

Rest in pain
Татьяна Толстая
День


В сборник «День» входят рассказы и фельетоны разных лет (1990– 2001), печатавшиеся в русской и иностранной периодике. Часть первая, «Частная годовщина», включает лирические эссе; часть вторая, «Ложка для картоф.», – фельетоны. Третью часть, «Русский мир», составляют сочинения разных жанров, объединенные общей идеей. (с)

@темы: Книги, Татьяна Толстая

23:28 

Rest in pain
Айседора Дункан
Моя жизнь. Моя Россия. Мой Есенин


В книгу вошли автобиография известной американской танцовщицы Айседоры Дункан о событиях до 1921 года и воспоминания ее подруги Мэри Дести, в которых личная жизнь артистки воспроизведена вплоть до дня ее смерти в 1927 году. (c)

@темы: *, Книги, жзл

05:35 

Rest in pain
Если бы я была едой, я бы наверняка была той, которая медленно остывает , но когда остынет - разогревать бесполезно. Вкус уже не тот. Совсем не тот. Далеко ...

@темы: настроение

02:55 

Rest in pain
Как молоды мы были год назад..

@темы: настроение

17:21 

Rest in pain
Артур Хейли
Перезагрузка


Однажды жизнь нарушает свой нормальный, привычный ход — и обращается в дикую, все нарастающую круговерть событий, захватывающих в свою орбиту множество людей...

Профессионалов, совершающих немыслимое, дабы предотвратить последствия страшной катастрофы...

Политиков, оголтело рвущихся к власти, равнодушных к чужой трагедии...

Проходимцев, уловивших запах больших денег, и террористов, использующих любой шанс...

Это — ПЕРЕГРУЗКА. Перегрузка, которая вот-вот разразится ВЗРЫВОМ...(с)

@темы: Артур Хейли, Книги

17:14 

Rest in pain
Эрнест Миллер Хемингуэй
Райский сад


Тонкий, печальный, поэтичный роман со множеством автобиографических мотивов, в чем-то дополняющий легендарный "За рекой, в тени деревьев" - и относящийся к тому же "парижскому" периоду жизни и творчества писателя.

Рассказы. Маленькие шедевры, по праву считающиеся одной из высочайших вершин всего творческого наследия Хемингуэя - и не утратившие яркости воздействия на читателя и по сей день. (с)

@темы: Книги, Эрнест Хемингуэй

17:05 

Rest in pain
Глеб Скороходов
Разговоры с Раневской


Одна из великих актрис XX века – Фаина Раневская – глазами автора и ведущего телевизионного проекта «В поисках утраченного» Глеба Скороходова. Так, в этой книге перед нами открывается глубокий, сложный, но по-настоящему интересный характер. Становится понятным, что ее потрясающее чувство юмора, породившее множество остроумных фраз, ставших крылатыми, было своего рода утешением непростой судьбы. Какая человеческая сила позволила пройти через всю жизнь, сохраняя такое присутствие духа? Какие тонкие материи прятались за показным цинизмом и сарказмом? Почему ей, с ее огромным талантом, не давали играть большие роли? Не спеши покупать эту книгу в подарок бабушке – тебе также есть чему удивляться и восхищаться в этой биографии. Эпохи меняются, но характеры людей и жизненные ситуации остаются теми же. (c)

@темы: Книги, жзл, *

01:54 

Rest in pain
Михаил Булгаков
Мастер и Маргарита


Стыдно что только сейчас, но "лучше поздно, чем никогда"..
:alles:

@темы: Михаил Булгаков, Книги

01:48 

Rest in pain
Януш Вишневский
Мартина


"Одиночество" стало своего рода жанровой вехой, установив эталон романа о любви в эпоху интернета, и "Мартина" представляет собой не менее смелый эксперимент: центральная повесть сборника рождалась не в тиши писательского кабинета, а публично, в ходе обсуждения на студенческом интернет-форуме. "Мартина", говоря словами самого Вишневского, содержит "то, что более всего люди ищут в беллетристике: повествование о любви здесь и сейчас, о настоящей дружбе, о моральном выборе, о грехе, об одиночестве, об относительности истины, о смысле жизни и о счастье, которое мы часто ищем очень далеко, но которое постоянно рядом с нами и терпеливо ждет, пока мы заметим его и протянем к нему руку".(с)

@темы: Януш Вишневский, Книги

01:45 

Rest in pain
Людмила Гурченко
Люся, стоп!


"Биографию и характер актера можно проследить по его ролям. Как бы тонко он ни перевоплощался и ни прятался за текст. Везде, во всех ролях, есть частица меня", - пишет Людмила Гурченко.

В этой книге вы прочтете о том, как проходили съемки актрисы в различных фильмах, о режиссерах и актерах, с которыми ей довелось работать, о судьбоносных встречах с уникальными творческими людьми и музыкальной карьере. (с)
--
Есть интересные биографии. Эта- не особо ..

@темы: *, Книги, жзл

01:41 

Rest in pain
Джозеф Кэнон
Хороший немец


Роман про сложное и рискованное журналистское расследование в послевоенном Берлине. Расследование на шесть сотен страниц. Расследование, переплетенное с очень хорошей любовной историей и увенчавшееся рядом откровений – как для главного героя, так и, пожалуй, для читателя. Этот роман – про Потсдамскую конференцию. Про дележ наследства Третьего рейха. Про народы-победители и народ побежденных – «обыкновенных» нацистов: которые не придумывали, а только исполняли, не приказывали, а всего лишь подчинялись. Про деформацию морали и про право судить. Про Холокост, наконец. (с)

@темы: *, Книги

01:36 

Rest in pain
Да нет, я по тебе уже не скучаю...
нечем..

@темы: настроение

12:41 

Rest in pain
Татьяна Егорова
Андрей Миронов и Я

(1999, 2001 г.)

«Не пытайся жить без меня месяц и больше…» – строчки из письма Андрея Миронова к автору книги Татьяне Егоровой.

Это роман о любви, которая оказалась сильнее жизни и смерти. Ни поспешно заключенный брак, ни икебаны из молодых артисток, ни рациональная попытка создать семью, ни превратности судьбы, ни коварное вмешательство его матери (после смерти Андрея они стали очень близки) не смогли уничтожить эту любовь. (с)

@темы: Татьяна Егорова, Книги, жзл

12:36 

Rest in pain
Токарева М.Е.
Константин Райкин: роман с Театром.

2001

Автор книги Марина Токарева - журналист и критик, обозреватель "Общей газеты" - живет в Петербурге. В аспирантуре Российского института истории искусств она занималась проблемами драматургии Михаила Булгакова и Николая Эрдмана.
Идея написать книгу о Театре Константина Райкина принадлежит и автору, и герою. Герой книги размышляет о внешних и внутренних событиях своей жизни. Автор - об актерской судьбе, ролях и спектаклях.
Книга "на два голоса" открывает артиста во взаимоотношениях с крупнейшими режиссерами эпохи - Фокиным, Фоменко, Стуруа, театром "Сатирикон" - и самим собою.
(с)

@темы: *, Книги, жзл

12:32 

Rest in pain
Джанет Глисон
Гренадилловая шкатулка


Исторический детектив "Гренадилловая шкатулка" Джанет Гилсон написан совсем недавно, но по полному на то праву отнесен к классике исторического детектива. Роман выгодно отличают великолепный язык, захватывающий сюжет, нескончаемая интрига и любопытные детали XVIII, самого модного сегодня века. Книга, которую стыдно не прочитать. (с)

@темы: *, Книги

11:53 

Rest in pain
Ричард Матесон
Я – легенда

(1954 г.)

Свой самый знаменитый роман Ричард Матесон озаглавил: "Я – легенда". С полным правом он может сказать то же самое и о себе. Известность Матесона поистине не знает границ: его произведения переведены на многие языки мира, фильмы по его сценариям, снятые такими именитыми режиссерами, как Роджер Корман, Стивен Спилберг и другие, давно стали классикой кинематографа. Недаром Рэй Брэдбери назвал Р.Матесона одним из наиболее важных писателей XX века, а Стивен Кинг утверждал, что этот автор оказал на него самое большое влияние. (c)

@темы: *, Книги

00:27 

Rest in pain
Ваксберг А.И.
Любовь и коварство. Театральный детектив


Августу Миклашевскую — талантливую актрису начала века — сейчас вспоминают разве что как одну из муз Сергея Есенина. Строки «Что ж так имя твое звенит, словно августовская прохлада» посвящены именно ей. А между тем это потрясающая женщина прожила очень непростую жизнь, полную ошеломляющих взлетов и мучительно-болезненных падений. Уже само название книги «Любовь и коварство. Театральный детектив» говорит само за себя — здесь есть и боль, и страх, и неожиданные повороты судьбы, и слезы, и любовь настоящей Женщины. Она — звезда Камерного театра, и другие выдающиеся театральные деятели — Таиров, Коонен, Блюменталь-Тамарин, а также поэты — Есенин и Мариенгоф, генерал госбезопасности Судоплатов и многие другие (c)

@темы: *, Книги, жзл

00:25 

Rest in pain
Кихару Накамура
Исповедь гейши

(1983 г.)


Профессия японской гейши окутана для нас тайной, приоткрыть которую нам помогут мемуары Кихару Накамура.

Молодые годы она провела в качестве гейши в «веселом квартале» Токио, затем вышла замуж за вполне благополучного дипломата и уехала с ним в Калькутту, где ей пришлось исполнять роль японской Маты Хари. Вторая мировая война разлучила ее с мужем, и, когда ей пришлось самой заботиться о пропитании своей разросшейся семьи, Кихару приняла решение перебраться в Америку.

Страна огромных возможностей дала ей все, о чем она мечтала: любовь, независимость, уважение, дружбу со многими известными людьми.

Эмоциональное и искреннее описание яркой, незаурядной женской судьбы сделало книгу «Исповедь гейши» бестселлером во многих странах.(c)

@темы: *, Книги, жзл

21:36 

Rest in pain
Дэвид Герберт Лоуренс
Влюбленные женщины



Не люблю я классику

@темы: *, Книги

Боль на выдохе, боль на вздохе

главная